Norte, nordeste, África e Europa se encontram em uma das capitais mais charmosas do Brasil. São Luís é uma verdadeira joia banhada pelo Oceano Atlântico e com uma variedade gastronômica impressionante.
Dos pratos elaborados com frutos-do-mar fresquinhos às sobremesas que deixam qualquer dia mais saboroso, a capital do Maranhão conquista locais e visitantes pelo estômago. Explorar toda esta diversidade é muito simples, pois há inúmeras opções de delivery em São Luís que facilitam a vida de qualquer pessoa.
São Luís: uma explosão de sabores
Falar sobre a culinária de São Luís não é um assunto simples. Afinal, são tantas opções que é possível dedicar um livro ao tema. No entanto, separamos cinco pratos que são itens obrigatórios de qualquer São-Luisense.
Arroz de Cuxá: feito com vinagreira, uma erva de sabor amargo também conhecida como azedinha, o prato é o acompanhamento certo para acompanhar peixes fritos, frutos-do-mar e ensopados.
Peixada: nada melhor do que uma saborosa peixada depois de uma tarde na praia. O prato tem como diferencial um ovo cozido que completa a receita e é pedida certa até mesmo nos dias quentes de verão.
Sururu ao leite de coco: ingrediente principal desta receita, o sururu é um molusco muito consumido no litoral do Nordeste. A receita é simples, um ensopado cozido com leite de coco, dendê, coentro e pimenta-de-cheiro.
Juçara: apesar de serem da mesma família, juçara e açaí são duas frutas diferentes. No entanto, no lugar de granola e banana, a tradição é comer com camarão seco e farinha d'água.
Doce de espécie: na hora da sobremesa, experimente este prato que é semelhante ao bombocado, feito de farinha, manteiga e recheado de cocada.
Ficou com água na boca? Faça já um pedido de delivery em São Luís e explore já todas as possibilidades da culinária maranhense.
Melhores Restaurantes que fazem delivery em sua cidade