Pena Vermelha Reserva Vinho Regional Tejo Portugal 750Ml
Vinho tinto seco obtido a partir de uvas touriga franca, trincadeira e touriga nacional, cultivadas em solo argilocalcário com afloramentos de xisto, em tomar, portugal. as uvas são submetidas a desengace total, permanecem de maneira prolongada em contato com as cascas, com controle de temperatura entre 26-28ºc, seguido por longa maceração. finalmente, ocorre estágio em barricas de carvalho francês de 1º ano, durante 12 meses. o v i n h o p e r m a n e c e e m g a r r a f a a temperaturas controladas, durante 10 meses, antes da sua comercialização. variedades de uva: 70% touriga franca, 25%
trincadeira e 5% touriga nacional.
cor: vermelho intenso.
aromas: aromas florais, frutados, notas mentoladas características das castas.
paladar: sabor equilibrado, boa relação entre acidez e profundidade, com aromas retronasais presentes.
harmonização: queijos curados e carnes vermelhas. temperatura de serviço: 14-16c
teor alcoólico: 14,5% vol.