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Informação do produto
Primeira Estrada - Grande Reserva Syrah - 2018 O Primeira Estrada Grande Reserva Syrah é um vinho feito em Minas Gerais, na região cafeeira de Três Corações, de cor bem escura, aromas de fruta negra madura, pimenta, tostado e um toque animal. Na boca surpreende muito, é elegante, ótimo frescor, fruta saborosa sem exagero, taninos finos, lembra muito os vinhos do Rhône baseados em Syrah como Cornas e Saint-Joseph. Apesar de 12 meses em barrica, a madeira não encobre a fruta. Um bom vinho brasileiro que surpreendente pela a qualidade vinda de uma inovação no plantio em uma região improvável. Clima: Mesotérmico / Tropical de altitude. Solo: Argilo-arenoso de boa drenagem. Variedade: 100% Syrah (clone 174). Idade do vinhedo: 18 anos. Sistema de condução: duplo cordão esporonado, em espaldeira, com distanciamento de 3,3 m entre as filas e 1,2 m entre as plantas. Irrigação: vinhedo não irrigado. Sistema de cultivo: dupla poda com amadurecimento e colheita no inverno seco. Manejo: Como o índice pluviométrico médio da região é alto (1.700 mm), conseguiu-se inverter o ciclo das videiras*, mediante dupla poda e uso de fitormônio Dormex® (cianamida hidrogenada, estimulante da brotação). Assim, as fases de crescimento, maturação e colheita (que normalmente ocorrem no período das chuvas: Primavera e Verão, de Agosto a Março), passam a acontecer no período de seca (Outono e Inverno, de Abril a Julho) (*O ciclo normal das videiras no Brasil é: Repouso - Abril a Julho / Crescimento - Agosto a Novembro / Maturação e Colheita - Dezembro a Março) Época da colheita: julho 2018. Limite de produção: 8 toneladas por hectare. Vinho Tinto Transporte das uvas por 220 km, entre 19:00 e 23:00 horas, à temperatura entre 08 a 13°C. Chegada das uvas na vinícola, direto na câmara fria por 7 horas a 7°C. Mesa de seleção manual de cachos. Passagem dos cachos por desengaçadeira para remoção dos engaços (ramos dos cachos). A uva vai direto ao tanque por gravidade (sem uso de bombas). Maceração pré-fermentativa uva por sete dias a 7°C. Sangria: retirada de 10% da parte líquida do mosto. Adição de leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica a uma temperatura de 28°C por 10 dias. Maceração pós-fermentativa por 14 dias. Fermentação malolática natural. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francesas Teor alcoólico: 14,0%. Acidez total: 5,62 g/l (pH = 3,78). Premiações CAMPEÃO - GP Vinhos do Brasil 2016 com a Safra 2014