Vinho Cultura Tannat - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil

Vinho Cultura Tannat - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil

Exausta

Produto indisponível em
Produto indisponível em Grande São Paulo

No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.

Informação do produto

Bombacha, chapéu e bota. Símbolos dos poemas e das músicas gauchescas. Representantes de campos verdes mais além, querências forasteiras, onde o mapa desenha os contornos de uma terra rica. Afortunada em cultura e tradição, reverenciada por taninos de um Tannat brasileiro. Autógrafos de potência e sabor das maravilhas do Uruguai. O Vinho Tinto Cultura é composto pela uva Tannat, um blend de safras: 2019 (40%), 2020 (60%). É um vinho marcante, tânico e potente. É um vinho para churrasco, queijos com teor de gordura elevada e pratos estruturados. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi/RS País de Origem: Brasil Terroir: Pinto Bandeira (40%) e Monte Belo do Sul/RS (60%) Composição: 100% Tannat Safra: 2019 (40%), 2020 (60%) Tipo: Vinho Fino Tinto Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 13,8% Vinificação: Recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 11 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica e pós fermentação. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com cubos de Carvalho Francês e Americano por 12 meses (vinho 2019). O vinho 2020 foi armazenado em tanques de aço inoxidável, sem carvalho. Corte, filtração e engarrafamento. 12 meses com cubos de Carvalho Francês e Americano (vinho 2019) Visual: Coloração profunda rubi de alta intensidade Olfato: Aromas licorosos, frutas negras, com leves nuances de carvalho (café, tostado, chocolate amargo, baunilha) e leves nuances de frutas sobre maturadas. Paladar: Possui corpo marcante, acidez em equilíbrio com o álcool e o peso do vinho no paladar, apresentando seu extrato seco em forma de taninos presentes e sedosos. Sua típica adstringência permite este vinho potente acompanhar pratos gordurosos e marcantes. Temperatura de Serviço: 15-18°C Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, cordeiro, cortes suínos, assados em geral, queijos marcantes e com teor de gordura elevado. Pratos estruturados em geral vão acompanhar este vinho.