No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.
Informação do produto
Bombacha, chapéu e bota. Símbolos dos poemas e das músicas gauchescas. Representantes de campos verdes mais além, querências forasteiras, onde o mapa desenha os contornos de uma terra rica. Afortunada em cultura e tradição, reverenciada por taninos de um Tannat brasileiro. Autógrafos de potência e sabor das maravilhas do Uruguai. O Vinho Tinto Cultura é composto pela uva Tannat, um blend de safras: 2019 (40%), 2020 (60%). É um vinho marcante, tânico e potente. É um vinho para churrasco, queijos com teor de gordura elevada e pratos estruturados. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi/RS País de Origem: Brasil Terroir: Pinto Bandeira (40%) e Monte Belo do Sul/RS (60%) Composição: 100% Tannat Safra: 2019 (40%), 2020 (60%) Tipo: Vinho Fino Tinto Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 13,8% Vinificação: Recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 11 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica e pós fermentação. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com cubos de Carvalho Francês e Americano por 12 meses (vinho 2019). O vinho 2020 foi armazenado em tanques de aço inoxidável, sem carvalho. Corte, filtração e engarrafamento. 12 meses com cubos de Carvalho Francês e Americano (vinho 2019) Visual: Coloração profunda rubi de alta intensidade Olfato: Aromas licorosos, frutas negras, com leves nuances de carvalho (café, tostado, chocolate amargo, baunilha) e leves nuances de frutas sobre maturadas. Paladar: Possui corpo marcante, acidez em equilíbrio com o álcool e o peso do vinho no paladar, apresentando seu extrato seco em forma de taninos presentes e sedosos. Sua típica adstringência permite este vinho potente acompanhar pratos gordurosos e marcantes. Temperatura de Serviço: 15-18°C Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, cordeiro, cortes suínos, assados em geral, queijos marcantes e com teor de gordura elevado. Pratos estruturados em geral vão acompanhar este vinho.