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Informação do produto
Luz, câmera, ação! Jargão que nasce na foz de sonhos. O berço do cinema, tesouro cobiçado por piratas dos sete mares, que cultiva um ícone de toda a Terra. Não há cena difícil que o roteiro, minuciosamente dirigido, não possa capturar com perfeição. Técnica e conhecimentos utilizados na elaboração deste Cabernet Sauvignon brasileiro reverenciam o vinho símbolo da Califórnia. O Vinho Tinto Cultura é composto 100% pela uva Cabernet Sauvignon, um blend de safras: 40% 2019 (de diferentes terroirs) e 60% 2020. É um vinho tinto aromático, marcante e complexo. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi/RS País de Origem: Brasil Terroir: Pinheiro Machado (80%) e Bento Gonçalves/RS (20%) Composição: 100% Carbernet Sauvignon Safra: 2019 (40%), 2020 (60%) Tipo: Vinho Nobre Tinto Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 14,4% Vinificação: Recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 16 meses (vinho 2019). O vinho 2020 foi armazenado em tanques de aço inoxidável, sem carvalho. Corte, filtração e engarrafamento. 16 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano (vinho 2019) Visual: Coloração rubi de alta intensidade Olfato: Aromas primários de frutas vermelhas maduras, frutas do bosque, frutas negras. Aromas secundários que remetem a nuances láticas e se fundem com aromas terciários de carvalho bem integrado. Paladar: Corpo marcante, acidez em equilíbrio com o álcool e o peso em boca, apresentando toques clássicos da variedade do Terroir, como chás e ervas finas no retrogosto. Seu volume de boca, taninos equilibrados e acidez na medida permitem harmonizá-lo com pratos complexos da alta gastronomia. Temperatura de Serviço: 15-18°C Harmonização: Filé mignon, pratos com especiarias como risotos e massas à base de molhos encorpados, queijos de média e alta estrutura, charcutaria e embutidos.