Tenuta Vinho Tra Nodo Taglio Bianco - Vinicolafoppa & Ambrosi - Brasil

Tenuta Vinho Tra Nodo Taglio Bianco - Vinicolafoppa & Ambrosi - Brasil

Exausta

Produto indisponível em
Produto indisponível em Grande São Paulo

No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.

Informação do produto

Seguindo a filosofia da linha de vinhos Tra Nodo, Taglio Bianco apresenta-se como o primeiro vinho branco da história da Tenuta Foppa & Ambrosi. Elaborado com uvas muito maduras da Serra do Sudeste e uvas mais frescas da Serra Gaúcha, o vinho é um corte equilibrado, oferecendo um balanço perfeito entre volume de boca, frescor, complexidade aromática e fineza. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil Vinhedos: Pinheiro Machado (Sauv. Blanc) e Monte Belo do Sul (Trebbiano) /RS Composição: 70% Sauvignon Blanc e 30% Trebbiano Safra: 2020 Classificação: Vinho Fino Tinto Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 12,7% Vinificação: recebimento e prensagem direta das uvas. Debourbage do mosto, para a preservação dos aromas mais agradáveis. Fermentação entre 16 e 18 graus celsius, para preservação das características primarias das uvas. Estabilização parcial e não agressiva. Filtração e envase. Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio. Uma reação natural, não tóxica (composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho. Visual: Palha com reflexos esverdeados. Olfato: Aromas muito elegantes com toques frutados, minerais e florais, que lembram lima, pomelo, pêssego branco, jasmim e flores brancas. Paladar: Em boca apresenta uma acidez compatível com o estilo refrescante, complementada por um volume de boca na medida, exclusivo de uvas brancas de alta maturação, denotando a contribuição do Sauvignon Blanc maduro de Pinheiro Machado. Final de boca traz as nuances dos aromas e uma agradável persistência. Harmonização: Sushis, sashimis, peixes carnosos diversos, como o amazônico o Pirarucu, frutos do mar como camarão, moluscos diversos, siri, moqueca capixaba, moqueca baiana e bacalhau escabeche.