Tenuta Vinho Insolito (Cab.Sauvignon/Tannat/Marselan/Merlot) Vinicolafoppa & Ambrosi Brasil

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Insolito somos nós. É a essência de toda a trajetória de vida de dois amigos. Yin e Yang. Sol e Lua. Agua e Vinho. Nesse caso, vinho e vinho… Ser Insolito é viver o tradicional e o contemporâneo em uma só garrafa. É não ter amarras históricas, é ser complexo e simples ao mesmo tempo. Somos corte e não somos safra! Somos aroma, para aproximar, somos taninos para marcar. Esse é o nosso DNA. Ao sacar a rolha do Insolito, esteja preparado para todas as sensações mais incomuns. Esteja preparado para muito mais que uma taça de vinho. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi/RS - Brasil Vinhedos: Cotiporã, Guaporé e Pinheiro Machado/RS Tipo: Assemblage / Corte Composição: 40% Cabernet Sauvignon (Safra 2019), 25% Tannat (Safra 2018), 24% Marselan (Safra 2019), 11% Merlot (Safra 2019) Classificação: Vinho Fino Tinto Seco. Teor Alcoólico: 13% Elaboração: Recebimento, desengace e esmagamento. Adição ao tanque que recebe a uva, antes da entrada da fruta no tanque, 1 kg/ton de blend de Chips de Carvalho Francês e Americano. Maceração pelicular por 12 dias, em conjunto com a fermentação alcoólica. Descuba (separação do liquido das cascas), fermentação malolática, trasfega e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês e Americano por 15 meses. Corte, filtração e engarrafamento. Maturação: 15 meses com aduelas de Carvalho Francês e Americano. Visual: Coloração rubi de média intensidade, com reflexos granada. Olfato: Aromas complexos que remetem a frutas negras e vermelhas maduras, chocolate amargo, baunilha, couro, tabaco, amêndoas, café em grão, compota de figos. Paladar: A interação do seu volume de boca, com seus taninos, acidez e retrogosto que revela a boa integração da madeira com a fruta causam um efeito de plenitude e equilíbrio, revelando seu potencial de guarda, sua complexidade aromática e é extremamente convidativo à mais uma taça, acompanhada de um saboroso prato. Harmonização: Cortes nobres de carne vermelha, massas com molhos condimentados, risotos à base de queijos marcantes, molho madeira, azeite de oliva de perfil picante e manteiga, além de charcutaria e embutidos maturados.