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Informação do produto
Se você ainda não conhece, temos o prazer de te apresentar o Ouzo, ou Uzo; uma típica bebida grega feita à base de anis. O Ouzo está para os gregos, assim como a cachaça está para nós, brasileiros. De característica transparente e incolor, o Ouzo fica com aspeto leitoso quando misturado com gelo ou água. E é assim que ela é mais consumida na Grécia: primeiro coloca-se a bebida no copo, depois, adiciona-se água fresca e, no final, gelo. À medida que o gelo derrete e a temperatura da bebida cai, os óleos essenciais presentes nela vão sendo liberados, proporcionando uma experiência única de degustação. Alguns ainda apreciam uma fina rodela de limão siciliano no copo. Harmonização: Normalmente, os gregos servem um bom mezze para acompanhar a degustação do Ouzo. Para quem não conhece, mezze é simplesmente uma seleção de alguns tira-gostos tradicionais na Grécia. Para montar um bom mezze, normalmente, usa-se o boureki (uma espécie de empanada), tiganita (legumes fritos), dolmades (folhas de uva recheadas com arroz e outros ingredientes), salada grega, marides tiganites (pequenos peixes fritos, servidos com gomos de limão), entre tantas outras opções. Mas ele também é um ótimo acompanhamento para frutos do mar e alimentos fritos. Mas atenção, apesar do sabor suave, a bebida tem alta graduação alcoólica, ficando entre os 37º e os 50º.