Com mais de quatro séculos de história, Natal reúne curiosidades que encantam visitantes e também moradores. A cidade, que já foi comandada por franceses, holandeses e portugueses, também serviu de base para as forças militares norte-americanas durante a Segunda Guerra e exportou o Forró para todo o Brasil. A gastronomia da capital do Rio Grande do Norte também tem suas peculiaridades.
Conhecida como “Terra do Camarão”, Natal oferece os mais diferentes pratos usando este fruto-do-mar como base. A Carne de Sol é outro elemento presente em muitas refeições dos potiguares.
Quer descobrir todos os sabores da culinária local? Explore as opções de delivery em Natal. França, Holanda, Portugal, África e a tribo Potiguar deixaram as suas marcas na gastronomia da cidade.
Uma deliciosa tapioca, seja salgada ou doce, é a melhor maneira de começar o dia. Queijo, coco, banana e manteiga são os recheios mais comuns. No entanto, não deixe de experimentar as versões com chocolate e leite condensado.
O cuscuz é um tipo de bolo feito a partir da massa flocada de milho presente em diferentes refeições em Natal. Seja no café da manhã ou jantar, este é um acompanhamento que funciona tanto com pratos salgados quanto doces.
Feijão é algo bastante comum em todo o Brasil. No entanto, em Natal, é o feijão verde que marca presença. O prato é diferente da versão tradicional, levando nata fresca, queijo e linguiça na receita.
Preparado com milho branco debulhado e cozido no leite de coco, o Mungunzá é outro prato típico de Natal. O resultado final é um mingau de tom esbranquiçado, muito semelhante a canjica preparada em outros estados.
Na hora de fazer o seu pedido de delivery em Natal, não se espante ao ver a Paçoca entre os pratos principais. Por aqui, a Paçoca nada mais é do que Carne de Sol triturada com mandioca temperada com coentro e cebola.
Melhores Restaurantes que fazem delivery em sua cidade