Conhecida como o Coração da Amazônia, Manaus é rica em história, arquitetura e, claro, uma gastronomia rica em ingredientes originalmente brasileiros. Explorar a culinária manauara é fazer uma verdadeira viagem pela as nossas origens indígenas e provar sabores inigualáveis.
Uma das grandes surpresas para aqueles que estão explorando os pratos típicos de Manaus pela primeira vez é a temperatura em que são servidos. É, isso mesmo! Apesar do calor e umidade constante da capital amazonense, grande parte dos ícones gastronômicos são caldos e cozidos fumegantes.
Redescobrindo a gastronomia brasileira
Seja você marinheiro de primeira viagem ou conhecedor dos pratos locais, a verdade é que com as tantas opções de delivery em Manaus, é cada vez mais simples (re)descobrir muitos dos sabores e ingredientes tradicionais dos povos indígenas.
O Tacacá é, sem dúvida, o prato número um de qualquer lista sobre a culinária de Manaus. Preparado com tucupi, um caldo amarelado oriundo da mandioca, camarão seco e jambu, erva amazônica que provoca um efeito de dormência na boca, o Tacacá é um caldo servido muito quente e com bastante pimenta.
A Moqueca de Pirarucu é outro prato amado por locais e visitantes. A grande diferença dessa para outras moquecas é o peixe utilizado na receita. O pirarucu é um peixe de rio, muitas vezes chamado de Bacalhau da Amazônia. A carne macia e de sabor singular fazem desta moqueca a escolha certa para os almoços em família.
Já que falamos de peixe, não podíamos deixar de fora da lista o Tambaqui. Normalmente feito na brasa, o Tambaqui é servido com limão e acompanhado de arroz, farinha e banana da terra.
Se está pensando fazer um pedido de delivery em Manaus, não deve deixar de experimentar também algumas das sobremesas com ingredientes únicos que o Norte oferece. Tucumã, cajá e taperebá são apenas algumas das frutas que são base para sorvetes, mousses e muitas outras delícias que completam o dia.
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