Localizada no coração do Brasil, Goiânia tem uma gastronomia rica, com influência de diversos estados, em especial Minas Gerais. A vida rural e a importância do agronegócio estão explícitas nos pratos típicos da cidade. Além disso, os ingredientes típicos do Cerrado criam sabores únicos do centro-oeste do país.
A culinária de Goiânia é cheia de pratos suculentos, de receitas simples e servida com muita generosidade. Seja no café da manhã, almoço ou jantar, fartura é, sem dúvida, palavra de ordem. Portanto, já pode se preparar para fazer o seu pedido delivery em Goiânia e experimentar o melhor que a capital tem para oferecer.
Gastronomia do cerrado brasileiro
A culinária de Goiânia é simples, porém rica em sabores. O pequi é um dos ingredientes típicos do cerrado que divide opiniões. No entanto, o Arroz com Pequi é item obrigatório na lista de pratos típicos. O gosto marcante do pequi é base para o prato que leva, para além do arroz, açafrão e frango.
A Pamonha é outro símbolo da gastronomia de Goiânia. Feita de milho-verde, banha de porco e queijo, o prato pode ser encontrado em versões com diferentes recheios por toda a capital. Hoje em dia, já existem até rodízios dedicados exclusivamente à iguaria.
A combinação de ingredientes simples e fartura na hora de servir marcam a tradicional Panelinha. O prato é uma combinação de frango com pequi e carne de sol, preparados em uma única panela de barro e temperado com pimenta-de-cheiro e açafrão.
A comida de rua também é celebrada na cidade. Um dos pedidos mais populares de delivery em Goiânia são os famosos x-tudo. Um poderoso hambúrguer com bacon, ovo frito, presunto, salsicha, queijo, milho e batata palha. Para completar, peça um creme, uma bebida que combina polpa de fruta, leite condensado, leite e gelo.
Melhores Restaurantes que fazem delivery em sua cidade